>> 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
我市集中销毁一批假冒伪劣食品药品
【文章来源:牡丹江日报】阅读次数: 加入时间(2017-03-21) 字体大小:[ ]

  为全面展示我市近期食品药品安全监管工作成果,震慑食品药品违法行为,日前,市食品药品监督管理局稽查支队对收缴的90个品种规格的假冒伪劣食品药品进行了集中销毁,货值3万余元。

  据介绍,此次集中销毁的食品药品是市食药监局稽查支队于2016年7月以来,在日常监管、专项整治、查办案件过程中收缴罚没的假冒食品、过期食品、不符合标准食品,以及假劣药品、非法渠道购销的“回收”药品、医疗机构使用的非法制剂,共计90个品种规格,2205盒(袋、瓶),货值3万余元。另外,此次集中销毁的药品还包括我市部分药品经营、使用单位在经营过程中产生的过期药品共计48个品种,货值8000余元。

  据了解,此次行动是2017年市食药监局稽查支队组织的第一次集中销毁活动,不但消除了假冒伪劣食品药品带来的安全隐患,也为企业在生产经营活动产生的过期产品提供了处理渠道,下一步,该支队将继续加大对食品药品专项整治力度,严厉打击制售假冒伪劣食品药品等违法行为,切实保障全市人民的饮食用药安全。

 

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: