>> 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
在陈薇同志闪光的事迹中汲取奋发向前的力量
【文章来源:牡丹江日报】阅读次数: 加入时间(2017-03-21) 字体大小:[ ]

  “通过学习陈薇同志的先进事迹,我们看到了一种道德的力量,也找到了自己不断前行的方向,我们有责任把这份爱传递下去。”近日,本报连续刊发的市儿童福利院保育员陈薇同志的先进事迹感动了一座城,而全市民政系统干部职工更是通过多种多样的形式掀起了学习陈薇的热潮。

  据了解,为了充分发挥典型示范引领作用,教育引导广大干部职工树立“民政为民、民政爱民”理念,全面践行“以民为本、为民解困、为民服务”的工作宗旨,全市民政系统通过组织生活会的形式深入开展“向陈薇同志学习”活动。通过组织生活,全体党员干部集中学习了陈薇同志坚守孤残儿童教育护理一线、照顾抚育近百名婴幼儿健康成长的先进事迹,并展开了热烈的讨论。他们纷纷表示,陈薇把平凡岗位上的平凡工作做到了极致,作为民政系统的一员,要深入学习陈薇同志胸怀大爱、无私奉献的精神,时刻向陈薇同志看齐,在她闪光的事迹中汲取奋发向前的力量。

  此外,为了广泛宣传先进典型的突出事迹和奉献精神,大力营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,积极构筑起道德建设新高地,助力推动民政事业持续健康发展,市民政局正在认真筹建“陈薇同志先进事迹宣讲团”,以期通过深入民政系统各基层单位开展宣讲活动,引领和带动民政系统干部职工切实把学习先进典型转化为实际行动,时刻保持奋发有为的精神状态,紧扣民政工作聚焦点,把民政工作做实、做深、做细,为推进全市民政事业创新发展凝聚强大精神动力。

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: