>> 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
“12320”电话连接健康与未来
【文章来源:牡丹江日报】阅读次数: 加入时间(2017-03-21) 字体大小:[ ]

 

  3月20日是第6个“12320主题宣传日”,今年的活动主题是“12320,合理膳食我帮你”。市卫生计生委在东安区长安街道办事处长安社区服务中心(站)举办健康宣传活动,讲授有关寻医问药、疾病防控、戒烟控烟、合理膳食等方面的知识,吸引了200多名群众聆听讲座并参与活动。

  活动现场,市民更加详细地了解“12320主题宣传日”。据了解,12320是国家和省设立的卫生热线,方便群众通过拨打“12320”进行咨询、投诉、举报、建议、表扬等,为群众提供科普知识宣传服务,满足群众日益增长的健康需求,引导群众树立正确健康观念,掌握健康知识和技能,养成良好的饮食习惯,保持身体健康。12320卫生热线实行全年365天无休工作制,即每天8:30至16:30人工服务;16:30至次日8:30分语音留言,咨询员第二天听取留言回复。秉承“耐心、细心,我与百姓心连心;热情、温情,我与百姓情系情”的服务理念,卫生热线正在成为一条为民务实的答疑线、为民解难的帮助线、政府与群众的连心线。

  自3月17日至21日,我市各县(市)区卫生计生部门也利用各种媒体,采取举办专家在线访谈、名医健康讲座,发布公益广告或健康信息,开设健康专栏、播放网络视频等形式宣传健康膳食与营养平衡、健康饮食的重要性、营养对人体的健康影响等内容。活动针对不同的人群,利用群众喜闻乐见的形式,开展合理的膳食结构对治疗各种疾病辅助作用、预防营养素的缺乏和过多、食品的营养搭配等内容的宣传教育活动。

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: