>> 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
今春8万余株树木增绿城区
【文章来源:牡丹江日报】阅读次数: 加入时间(2017-04-20) 字体大小:[ ]

  今春,市园林管理处按照我市“全年有景观、四季有看点、一街一品、一园一景”思路,加大绿化力度,充实调整植物配置。4月18日,绿化栽植人员在明珠广场栽植了50余株白桦树,标志着我市城区春季园林绿化植树全面启动。今年城区计划栽植乔木3010株、灌木370株、模纹78000株。

  今年市园林部门春季植树将在进一步为街道增绿上下功夫,形成“一街一树、一路一品”特色。计划增加蒙古栎、茶条槭等适宜本地气候的优良树种,提升街路绿化效果,并在街角、绿地增绿,进一步满足市民对园林绿化的需求。同时,在提升公园的“美”上见实效,对公园现有植物进行充实调整,继续建设特色植物园。

  在今年的园林绿化工作中,我市将对西光华街及虹云桥周边、牡海公路市区延伸段、东新荣街等3条街路新建园林绿化工程,继续补植59条主次干道和部分街路,在富江路西侧及北段绿地栽植树木,并对城区内公园及广场的绿化树木进行充实完善。进一步丰富公园树种,引进花楸、白桦、白榆、山杏、茶条槭、蒙古栎、五角枫等近20个适宜我市栽植的树种。此外,我市今年还计划栽植40000株蓿根花卉,着力打造花团锦簇的园林生态城市。

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: