>> 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
加大管理力度 整治步行街违停
【文章来源:牡丹江日报】阅读次数: 加入时间(2017-04-21) 字体大小:[ ]

    4月17日,本报以《机动车随意穿行,“步行街”难步行》为题,刊发步行街上机动车随意穿行,存在安全隐患的报道。对此,城管直属分局迅速开展整治行动,治理步行街电动车、自行车随意穿行的不文明现象。

    随着天气转暖,骑电动车和自行车的市民逐渐增多。一些市民为图方便,置步行街有关规定于不顾,骑电动车和送货车在步行街随意穿行,还常常将工作人员设置的石球、挡车桩、宣传板等人为损坏,给步行街的行人带来了一定安全隐患,扰乱了步行街的管理秩序。

    为规范步行街的良好秩序,城管直属分局在容易进出机动车的路口安排执法人员严防严守,维修被损坏的石球和挡车桩,在醒目的位置设置宣传板,利用LED电子屏进行循环宣传,加密执法人员巡查次数,及时发现不文明行为并及时处理。同时,加大对临街商家业户店前的管理,督促业户文明经营;规范已审批的5个停车场,做到有序停车。

    据了解,从4月17日开始,城管直属分局调动全局的执法力量与公安城管大队联动,对随意穿行的机动车和自行车予以暂扣。截至目前,执法人员已暂扣电动车13台,自行车35台,劝离和责令整改车主69人次,发放“禁止机动车和非机动车在步行街通行”的宣传单200余份。

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: