>> 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
“三方共管”维护农民工权益
【文章来源:牡丹江日报】阅读次数: 加入时间(2017-04-21) 字体大小:[ ]

    为进一步做好保障农民工工资支付工作,建立健全预防和解决拖欠或克扣农民工工资的长效机制,切实维护农民工的合法权益,市城投集团通过工资支付管理台账,建立“三方共管账户”,健全保障机制,一年来,共发放农民工工资5611万元,有效保证了农民工工资的及时、足额发放,切实维护和保障了农民工的合法权益。

    据了解,自2016年起,市城投集团率先在4个棚改新建项目中实施了相关办法,建立工资支付管理台账,牵头与总包单位、分包单位建立“三方共管账户”,实施农民工工资管理实名制账户管理。通过具体实施职工名册、考勤记录,建立农民工个人工资账户,做到工资支付“一卡通”。建立信息公示牌,公开、公正、透明公布发放情况,确保农民工工资有效实发。

    市城投集团在相关办法中,按照“谁承包、谁负责”的原则,结合项目检查评比,建立履约评价黑名单。一旦发生拖欠工资行为,首先由总承包单位进行垫付,再逐级落实责任,最后在相应工程款中扣除。为确保农民工工资支付及时到位,市城投集团建立分期拨款制度,分别列项,优先保障农民工工资支付。

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: