>> 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日牡丹江 >> 正文
最美妈妈的大爱在医疗界延伸
【文章来源:牡丹江日报】点击次数: 加入时间(2017-03-21) 字体大小:[ ]
  近日,“把大爱深植灵魂的最美妈妈”陈薇的事迹深深震撼着市卫生计生系统的工作者,大家纷纷表示要从我做起、从身边小事做起,争做社会主义核心价值观践行者,汇聚成一股爱与奉献的向上之风。

  陈薇,一位特殊的母亲,30多年来,她作为市儿童福利院的保育员,精心守护100多位与自己没有血缘关系的孤残儿童,直到今年农历正月初四,年仅49岁的她因胃癌含泪辞世。

  陈薇离去了,却留下一腔热忱和爱意在人间。第一人民医院耳鼻喉科护士窦丽娜的记忆里,还保留着陈薇生前的一件事。一次,陈薇领着儿子和福利院的微微一起上街,走进一家玩具店,儿子要买小汽车,微微要买布娃娃,陈薇掏出兜里所有的钱,给微微买下布娃娃,儿子跺着脚痛哭,埋怨陈薇不是自己的妈妈。“没有一个妈妈不爱自己的孩子,可陈薇的工作特殊,更需要她像火热的太阳一样,燃烧自己,用上万个日日夜夜呵护那些可怜的孤残儿童,给他们一个温暖的家,直至燃尽最后一丝能量。”窦丽娜说,陈薇的大爱无私让人钦佩,更值得医护人员学习,她的精神鼓舞着白衣天使进一步发扬“不畏艰难,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆”的精神,为实现健康中国,勇敢地一路向前。

  陈薇的事迹数度触动护士长张丽媛的泪点,“全国卫生和健康大会上,提出了树立大卫生、大健康的观念,我们的关注点从以治病为中心转变为以人民健康为中心,更加需要广大医护人员讲奉献,有作为,敢担当,陈薇是正能量的榜样,引导每一位医务工作者,奉献出同情心和一双愿意工作的手,在自己的岗位上努力践行医疗卫生服务全心全意为人民的宗旨,关心患者,用医者仁心,做好牡丹江人民健康的守护神。”

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: