>> 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日牡丹江 >> 正文
合理安排农业生产 应对阶段性低温
【文章来源:牡丹江日报】点击次数: 加入时间(2017-03-21) 字体大小:[ ]
  日前,记者从市气象部门获悉,今春我市出现阶段性低温的可能性较大,气象专家提醒各相关部门,要引导农民抓住有利天气适时整地播种,合理安排农业生产,做好抗低温准备。

  据介绍,今年我市春季气温接近常年,有低温时段,全市平均5.5℃左右;春季大风日数正常,预计全市平均14次;终霜略早,将在5月5日之前结束;春季降水略多,全市平均100毫米,比历年多10毫米左右。此外,今年我市夏季气温略高,秋季9-10月气温略高,初霜略晚。今年主要气象灾害是阶段性低温,盛夏局地洪涝。

  气象专家表示,今年春季我市冷空气活动频繁,预计今年农作物生长季可能存在低温时段,建议相关部门合理安排农业生产,积极做好抗低温的准备,抓住有利天气适时整地播种。夏季降水少于常年,但时空分布不均,多局地短时暴雨,易发生局地洪涝及城市内涝,注意预防洪涝灾害以及因强降水导致的各种地质灾害,同时注意预防因降水空间分布不均而引发的局部干旱。

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: