>> 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日牡丹江 >> 正文
铁路首季发送旅客创新高
【文章来源:牡丹江日报】点击次数: 加入时间(2017-04-20) 字体大小:[ ]
  日前,记者从牡丹江站获悉,今年第一季度我市铁路累计发送旅客150.7万人次,较去年同期增加4.7万人次,创历史新高。同时,根据全国铁路4月16日零时起实行新列车运行图总体安排,牡丹江站将开始执行新的列车运行图,届时我市部分旅客列车将进行调整。

  据了解,今年,我市作为冬季旅游热门城市之一,镜泊湖等景区吸引了大量南方游客前来观光旅游。为满足旅客出行需求,缓解客流压力,铁路部门加开了牡丹江至北京、天津2对直通临客和2对管内临客。此前,我市铁路部门还增开了牡丹江至石家庄直通快速旅客列车。同时,1至3月份,旅游流“撞上”春运大军,牡丹江至北京、天津、上海、青岛、温州等热点城市的旅客列车上座率达到100%以上。春运40天,铁路发送旅客达到78万人次。据铁路部门统计,1至3月份,牡丹江站累计发送旅客150.7万人次,较去年同期146万人次,增加4.7万人次。

  此外,4月16日零时起,牡丹江站将增开7对牡丹江至绥芬河间新型车体的快速旅客列车,停运7对牡丹江至绥芬河快速旅客列车。调整牡丹江至北安K7112/1次旅客列车为牡丹江至龙镇间运行。调整4对旅客列车运行车次和部分列车运行时刻。

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: