>> 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日牡丹江 >> 正文
今年首季我市企业登记注册537户
【文章来源:牡丹江日报】点击次数: 加入时间(2017-04-20) 字体大小:[ ]
  近日, 记者从市工商局获悉, 今年1—3月份,市工商局企业登记注册新设立537户, 较去年同期增长32.92%。今年1—3月份,企业网上核名157户, 较去年同期增长55%,企业网上设立44户, 较去年同期增长10%。

  据介绍,今年新设立企业数目显著增长的原因是,我市进一步优化了审批流程,创新工作模式,提高审批效率。审批时限从原来的1小时压缩至半小时;进一步提升了审批服务质量。采用专人负责对接,对于重点项目和招商引资企业,提供全程代办服务,开辟“绿色通道”,第一时间发放营业执照。对于在企业设立提交申请材料上有困难的群众,市行政服务中心一楼大厅设专人免费为群众打印材料,极大地方便了群众办事。此外,我市还大力推行手机网络平台登记功能。在原有的网络平台基础上,开通牡丹江市行政服务中心的“一屏妥”手机平台,鼓励企业在“掌中”完成公司设立、变更等项目的申请、审批要件的提交。开设网上审批窗口,设专人受理网上申报业务,企业不用出门就可以办理业务,为企业提供更为方便快捷的多样化服务。

  业内人士表示,今后市工商局企业登记窗口将充分发挥职能,以优化发展环境为目标,在提升服务效率和服务质量方面重视改革创新,为助推地方经济发展贡献力量。

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: