>> 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日牡丹江 >> 正文
我市首个“市民文明日”定于5月6日
【文章来源:牡丹江日报】点击次数: 加入时间(2017-04-21) 字体大小:[ ]
  今后每月的第一个周六为我市“市民文明日”

  “文明礼让,从你我做起”。4月20日,记者从市文明办获悉,为提升市民文明素质,全力推进我市创建文明城市的步伐,迅速掀起创建新高潮,形成人人参与创城工作的良好氛围,今年我市首次设立“市民文明日”。首个“市民文明日”确定为5月6日,主题为“文明交通我参与,我接力”。同时,确定今后每月的第一个周六为我市的“市民文明日”,届时将发起一系列提高市民修养和文明素质的主题活动。

  5月6日“市民文明日”当天,由市文明办、市公安交通警察支队、市民政局、牡丹江新闻传媒集团主办,以“文明交通我参与,我接力”为主题的整治不文明交通行为活动将正式启动。活动将选择全市50个主要街路口,面向社会团体、企事业单位和各高校征集志愿者,对部分市民的不文明交通行为进行劝导和规范。通过交警部门、热心市民、社会团体、企事业单位、志愿者联动,实现我市“文明交通意识大幅提升、道路交通安全畅通”的目标。志愿者工作时间为每天7:30—8:30和17:00—18:00,每个路口将安排4名志愿者统一服装、统一标识,手持引导标牌,引导和规范市民交通行为。志愿者上岗时间内,50个路口均有正规交警在岗,协助志愿者工作。

  据了解,报名参加此次“文明交通我参与,我接力”活动承包路口志愿服务工作的社会团体、企事业单位和高校,可纳入年度文明单位考核。参与志愿服务的志愿者,除按照《黑龙江省志愿者星级评定制度》要求认定星级志愿者,享受一系列优惠和优待政策,优秀志愿者还将列入牡丹江好人、杰出青年、道德模范等表彰范围。

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: