>> 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日牡丹江 >> 正文
首季全市工业运行稳中有升
【文章来源:牡丹江日报】点击次数: 加入时间(2017-04-21) 字体大小:[ ]
  全市规上工业完成增加值45亿元,同比增长0.9%

  年初以来,全市规模以上工业运行呈平稳开局、稳中有升的态势。日前,记者从市工信委获悉,一季度,全市规上工业完成增加值45亿元,同比增长0.9%,环比也实现同步增长。

  据介绍,今年一季度,市区工业增产面较大,骨干大户增势强劲。在50户重点监测预警企业中,产值增长的企业有37户,达到74%;产品产量同步增长的企业有35户,达到70%。扣除政策性因素影响,全市工业可比口径增速达到5.1%。

  一季度,全市骨干企业指标增长势头明显。其中,“中车铸业”订单饱满,产值增长4.6倍,全年测算有望达到5亿元以上,创历史最高。“红星乳业”迅速释放产能投放市场,产值增长3.5倍。“北方工具”抢占国外市场、“亿丰煤气”紧盯企业需求,产值均增长1倍以上。“富通空调”新开发“一汽宝来”、“吉利博瑞”市场,产值增长70%以上。“桦林佳通”、“恒远药业”、“金刚钻碳化硼”、“森田汽车”、“卷烟材料”、“三都纸业”、“灵泰药业”等企业,通过优化产品结构、技术改造提高产能和品质、调整营销策略,产值增速达到20%至30%。

  同时,县域工业多数稳步增长。一季度,我市绝大部分县(市)规上工业增加值实现增长。先行性指标走势良好,工业运行对要素的需求保持增长。一季度,工业用电量增长5.97%,铁路货运量增长2.2倍,重点铁路运输企业装车增长14%。

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: