>> 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县(市)区动态 >> 正文
千人参与雪地徒步尽享冰雪运动乐趣
【文章来源:牡丹江日报】点击次数: 加入时间(2017-03-20) 字体大小:[ ]

  3月19日,由市体育局主办、爱民区政府承办的我市首届“健康雪城”冬季运动会暨2017年雪地徒步活动在北山体育场拉开帷幕,我市40支全民健身站点的1000余名市民群众参与了本次活动。

  “很高兴参加这样的活动,希望有更多热爱运动的朋友加入到我们的队伍中来,享受运动的魅力与乐趣。”儿童公园有氧健身站站长薛秀芝说。当日,1000多名市民由北山体育场出发,途经北山晶华亭、北山望星亭等地,绕山路行走,历经约3公里路程,最终返回出发地点。本次活动旨在让市民牢固树立“体育就是生活,健身就是健康”的理念,进一步培养市民科学健康的生活方式,让体育健身成为市民生活的一部分,达到“我运动、我快乐、我健康、我幸福”的目的。

  据了解,为深入贯彻习近平总书记关于“带动三亿人上冰雪”“冰天雪地也是金山银山”的指示精神,认真落实省委、省政府关于积极开展大规模冬季冰雪体育活动的工作部署,我市举办了首届“健康雪城”冬季冰雪体育运动暨“赏冰乐雪”系列活动,本次雪地徒步活动是冬季冰雪运动会的项目之一。自2016年12月冬季冰雪体育运动启动至今,已组织了雪地足球联赛、青少年速度滑冰比赛、雪地风筝、大众滑雪、中俄青少年短道速滑比赛、雪地龙舟赛、雪地徒步等26项体育活动。近期,市体育局还将与阳明区政府联合举办雪地毽球比赛。届时,冬季冰雪体育运动也将完成所有赛事,画上圆满句号。

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: