>> 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县(市)区动态 >> 正文
林口县将深度开发西北楞石墨矿
【文章来源:牡丹江日报】点击次数: 加入时间(2017-03-20) 字体大小:[ ]

  近日,勘探单位于林口县探明了储量超过4000万吨的超大型石墨矿。在完成首个阶段的测量勘探后,林口县将对这一矿区进行进一步勘探、取样、分析,并将进行深度开发。

  据了解,西北楞石墨矿位于林口县建堂乡境内,整个矿体绵延20公里。在地质找矿行业,储量100万吨被称为大型矿,西北楞石墨矿已经达到超大型矿的规模。经过半年多的勘探,黑龙江省第六地质勘察院公布最新探明石墨矿储量超4000万吨,有6个矿带、71条矿体。

  石墨资源的发现,为林口带来前所未有的发展良机,林口县将借助“全省地质找矿三年专项行动”加快资源优势转化为经济优势的步伐,在未来工作中,全力以赴做好勘探一线的服务工作,当好整体工作的先行军,确保探矿工作顺利进行。

  与此同时,林口县将按照省、市要求,在统一领导下,坚持科学规划、科学布局、一体化招商,加快资源与产业界对接,做到合作共赢、共同受益。按照矿权占有、产业落地、产品生成和产业链延伸一体化模式,使项目尽快落地到林口,尽快实现产业价值。

 

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: