>> 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县(市)区动态 >> 正文
垃圾分类小目标低碳环保大理念
【文章来源:牡丹江日报】点击次数: 加入时间(2017-04-19) 字体大小:[ ]
  近日,以“千家万户垃圾分类·文明渤海更加洁美”为主题的垃圾分类志愿者宣传活动在宁安市渤海镇文化广场上举行,吸引了不少居民的关注和参与。

  活动通过发放《生活垃圾分类宣传单》、现场讲解、趣味问答等方式,为居民展示了垃圾分类的现状、方法和意义,传递了“垃圾减量,人人有责”的环保理念。同时,渤海镇中小学的师生们通过观看宣传片、开设垃圾分类知识讲座、发放宣传资料、开展趣味实践竞赛等多种形式,向学生科普垃圾分类知识,提高了中小学生的垃圾减量和垃圾分类意识,切实践行“教育一个孩子,带动一个家庭,文明整个社会”的教育理念。师生们纷纷表示,垃圾分类,要从自身做起,感染身边的朋友亲人,呼吁更多的人参与到垃圾分类活动中,为我们生活的环境做出力所能及的贡献。活动组织志愿者还走进渤海镇社区家庭,为居民养成正确的垃圾分类习惯提供现场讲解和指导。

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: