>> 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县(市)区动态 >> 正文
西安区开展社区建设拉练活动
【文章来源:牡丹江日报】点击次数: 加入时间(2017-04-20) 字体大小:[ ]

  日前,西安区民政局组织开展了社区建设拉练活动。以向外学习和内部互学的形式学习社区建设经验。西安区民政局,各街道办事处、社区的相关负责人参加活动。

  当天,参与活动的人员来到了爱民区兴平社区和北山社区,参观了北山社区e智能居家养老服务中心、社区居家养老功能室。在听取了居家养老服务功能及流程介绍后,西安区民政局相关负责人表示,智慧化养老服务将是社区居家养老发展的趋势,但是专业化服务队伍建设才是关键。西安区目前正在进一步推进“三社联动”体系建设,社区只有充分发挥载体和平台作用,积极培养专业社工,发展骨干力量,培育、孵化、组建专业队伍,并引领带动志愿者队伍专业化发展,才能实现最强借力,充实服务力量。社区居家养老服务功能和能力建设也必然依托社会组织,通过现代信息技术手段,才能满足日益增长的养老服务需求。

  当天,参与活动的人员还参观了全区各街道办事处的魅力社区,滨江社区的绿色环保、江滨社区的爱心便民食堂、西长安社区的志愿服务、爱民社区的创客书吧,给学习人员留下深刻印象。

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: