>> 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县(市)区动态 >> 正文
阳明区举办2017年“结对子种文化”乡镇(街道)文化站长及文化管理员培训班
【文章来源:阳明区政府网站】点击次数: 加入时间(2017-04-20) 字体大小:[ ]

  为了加强基层综合文化站建设,提高基层文化站长政治理论水平和基本业务素质,使基层文化站能够健康运行,充分发挥其在构建公共文化服务体系中的主阵地作用,推动文化惠民工程建设。4月19日,阳明区2017年“结对子、种文化”乡镇(街道)文化站长及文化管理员培训班在阳明区文化馆小剧场举行。来自四个乡镇、两个办事处的文化站站长及所属的社区、村文化管理员共70余人参加为期半天的培训。

  通过组织学习新出台的《公共文化服务保障法》以及“结对子种文化”专项惠民活动的重要意义,还邀请群众文化专业人员从开展大型群众文化活动、图书管理、艺术档案建立等方面进行专题培训。本次培训虽然只有短短的半天时间,但是内容有理论有事例,声音抑扬顿挫,亲切自然,学员专注聆听,时而挥笔记要点,时而点头表示认同,整个氛围十分和谐。

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: