>> 您现在的位置:首页 >> 振兴东北 >> 振兴动态 >> 正文
第24届哈洽会“龙江物流”组团打信誉牌
点击次数: 加入时间(2013-06-17) 字体大小:[ ]

  在24届哈洽会上,首次亮相在哈洽会E馆的物流专业展区,现场物流生意不断,国际领先的高科技物流产品、服务项目更是签署下不少国际大单。现场物流企业均表示,他们组团上哈洽的终极目标是展示诚信,叫响“龙江诚信物流”品牌。

  33家“龙江物流”展诚信

  走进馆的物流展区,记者注意到,这里展示了从物流的基础快递、运输服务到物流设施设备加工、配套产品制作、物流科技、物流培训、物流资讯等各个领域。黑龙江物流与供应链商会副会长郑春萍告诉记者,哈洽会首次设立物流展区,共33家龙江物流企业参加,设立了60个展位,涵盖了北大荒物流集团、中铁快运等实力企业,可以说展示了最全面的龙江物流产业链。“一提到物流,大家想到的是快递公司、空车配货骗人骗货的事。此次,我们组团进军哈洽会,就是要为龙江物流正名,打响龙江物流牌。”郑春萍说,对于如此大规模的出击,重在展示诚信。

  专利设备让货物一路保鲜

  在展会现场记者看到,我省物流企业推出多种物流新设备,确保货物一路保鲜到您家。

  “现在我们采取一种新式集装箱的运输和物流分包,可调解适合的温度、湿度、光照,确保货物送到时还是保持新鲜。”北大荒物流集团董事长常法胜对记者说。移动登车桥、搬运车、升降平台……物流展区现场,一些拥有独家专利的高寒地区物流设备受到中外客商的关注。工作人员告诉记者,通过各种设备的衔接,让货物运输途中丝毫无损。

  用网络查看货物运输情况

  “货物从出厂运输,便被时时监控了。”在本届哈洽会展会现场,一家从事物流科技的企业负责人正通过物联网技术来演示“诚信物流”。“车辆出发,监控设施即启用,车内几个人,货物情况时时看得到。”该负责人告诉记者,除远程监控外,这套系统还可以远程操作车辆,比如用机器可以关闭开启运输向内灯光、风扇、制冷等。顾客还可用手机、电脑随时上网查看货物运输情况。

  构建国际物流通道

  郑春萍告诉记者,经近10年发展,龙江物流产业经济上占到龙江GDP的20%,已成为龙江的黄金产业。“目前,我省已制定出台了黑龙江省物流业发展规划,黑龙江省将重点打造哈大齐物流发展区、哈牡绥物流发展区、东部城市群物流发展区和沿边物流发展带‘三区一带’物流区域,畅通陆海联运、江海联运等国际物流通道。”郑春萍说。

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: