>> 您现在的位置:首页 >> 振兴东北 >> 振兴动态 >> 正文
实施“走出去”战略 打造国家级境外园区
点击次数: 加入时间(2015-08-08) 字体大小:[ ]

  绥芬河境外跃进园区投资500万美元,计划引进国内LED产品组装线,建设厂房5500平方米,厂房现已建设完成,水电暖和内部布局正在有序推进中。

  跃进工业园是目前绥芬河市在俄罗斯发展最好、基础设施最齐全的一个园区,目前已被列入黑龙江省重点支持的境外项目和绥芬河重大项目。

  几年来,绥芬河大力实施“走出去”战略,完善内外联动、互利共赢、安全高效的对外投资合作体系,重点推动企业开展出口带动、资源开发、产业集聚和技术寻求等类型的对外投资合作项目,不断扩大境外园区利用外资和经济技术合作的规模与水平,稳定和促进了进出口贸易发展。

  据介绍,今年我市在境外园区建设上将实现新突破。优化对俄合作发展模式,打造国家级境外合作区。以国家商务部、财政部出台的《境外经济贸易合作区确认考核和年度考核管理办法》文件精神为契机,创新我市境外投资合作发展模式,对我市境外投资企业进行整合,支持企业在经营中形成合力,走集团化发展的道路。以境外木材企业、农业企业为重点,采取企业强强联合经营运作方式打造国家级境外“资源利用型园区”和“农业产业型园区”。发挥综合保税区、边境经济合作区等特殊功能园区的作用,与境外资源、项目相结合,境外园区与境内园区优势互补,形成产业链条实现境内外联动。综合保税区以及境外园区形成互动,进口原料或半成品到综合保税区加工后复出口到国外,带动家具、游艇加工、鞋类等加工业贸易发展,从而着力形成哈牡绥东对俄贸易一体化联动。

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: