当前位置: 首页 > 新闻动态 > 雪城要闻

牡丹江市72家企业有了“首席质量官”

日期:2024-06-21 来源:威虎新闻
【字体:

6月20日,记者从市市场监督管理局获悉,为深入推进全市首席质量官制度建设,全面了解企业首席质量官培育、聘用、履职、管理现状,帮助企业有效解决在推进首席质量官制度建设中的难题,该局深入我市多家企业实地宣传推广首席质量官制度。截至目前,全市已开展企业首席质量官培训142人次,72家企业已实施首席质量官制度,较去年增长121%。

据了解,企业首席质量官作为企业中的第一质量人,主要负责组织制定企业质量发展战略、年度质量工作计划和质量安全保障措施,建立并实施先进质量管理体系和管理方法,组织实施质量改进、质量攻关等群众性质量活动,以及实施质量成本管理,加强质量统计分析等。推进企业首席质量官制度,是推动产品从“制造”向“质造”转变,提高企业核心竞争力、实现高质量发展的重要举措。目前,我市实施首席质量官制度的72家企业涵盖制造业、生物医药业、食品加工业、新材料产业等领域。

下一步,市市场监督管理局将广泛推动重点行业、优势企业设立首席质量官,结合“一站式”服务,主动深入企业,开展一对一服务,帮助企业多维度提升首席质量官队伍专业化水平,助推企业加强质量管理,让首席质量官真正成为企业质量提升的倡导者、推进者和守护者,为企业高质量发展赋能,助力质量强市建设。

来源:威虎新闻

撰稿:威虎新闻

校对:崔力克

一审:戚丹峰

二审:康雷

三审:关长友

相关附件:

相关文章:

扫一扫在手机打开当前页
智能问答机器人
×
客户端
手机版
牡丹江政务